Editor ?:no_awatar: Editor
  • Возраст: 00.00.0000
  • Регистрация: 09.09.2013
  • Последний визит: 08.10.2013

Последние посты

Информация не найдена.


12.09.2013, 11:07 2811

«Артист»

«Артист» вышел на большой экран в 2011 году, но и до сих пор о нем не утихают разговоры. Кто-то считает этот фильм настоящим  произведением искусства, кто-то утверждает, что это – результат коварного режиссерского плана.

Немой. Да еще и черно-белый. Естественно, данная работа не может остаться незамеченной среди пестреющих на экранах всего мира экшенов, боевиков , триллеров и прочих «шедевров кино», которые человеческий глаз может рассмотреть только с помощью 3D -очков.

О чем фильм? Все довольно просто. Обо всем. На протяжении почти двух часов зритель имеет возможность ощутить чуть ли не весь спектр чувств: гордость, тщеславие, упорство, настойчивость, эгоизм, сострадание, преданность, верность, любовь…  и все это происходит с двумя людьми – главными героями. Он – преуспевающий актер немого кино, привыкший к славе, деньгам и успеху. Она – обыкновенная девушка, у которой есть только целеустремленность и талант. Затем все меняется: она купается в лучах славы, он остается ни с чем. Но меняется не только жизнь актеров, перемены происходят и в их характерах . Из эгоистичной карьеристки Пеппи Миллер превращается в сострадательную натуру, готовую на самопожертвование. Джорджу Валентайну все-таки удается признать свои ошибки и найти в себе силы двигаться дальше. Об этом свидетельствуют последние кадры из киноленты, а именно увлекательный совместный танец главных героев.

Сценарий. Режиссура. Игра актеров.

Казалось бы, вот это и есть рецепт гениального фильма.

Однако есть еще кое-что. То, что невозможно увидеть глазами. То, что нужно ощутить сердцем. Это неповторимое чувство «пережитого», оставшееся после просмотра, заставляет нас мысленно возвращаться к увиденному вновь и вновь. Анализировать. Осмысливать. Размышлять. Кажется, в этом и заключается главная задача любого фильма. И «Артист» отменно справляется с этим заданием.

 


 

Комментарии